Коалиционные партии в среду обсудили вопросы административной реформы и налогов

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Евгений Осиновский.
Евгений Осиновский. Фото: Sander Ilvest

Партии правящей коалиции в среду обсудили выдвинутые Социал-демократической партией предложения по пересмотру коалиционного договора. В центре внимания были предложения СДПЭ по административной реформе и распределению средств государственного бюджета,  сообщает BNS.

По завершении очередной встречи председатель Союза Отечества и Res Publica ( IRL) Маргус Цахкна сказал BNS, что это была «очень конструктивная дискуссия». По словам Цахкна, стороны обсудили широкий круг тем, вернулись к теме административной реформы. Лидер IRL выразил уверенность, что «эта коалиция проведет административную реформу».

Цахкна сообщил, что обсуждался ряд предложений, касающихся госбюджета. «С этими предложениями можно двигаться дальше», - добавил он.

Руководители коалиционных партий в очередной раз встретятся в четверг и в пятницу.

СДПЭ представила ряд предложений по изменению коалиционного договора. Например, она предлагает для решения проблем низких зарплат повысить не облагаемый налогом минимум до 400 евро, а также ускорить ход административной реформы, отмечая, что принудительное слияние местных самоуправлений не решит проблему периферизации.

Председатель СДПЭ Евгений Осиновский ждет ответов от партнеров по коалиции к концу августа.

Наверх