Задержанный убийца тележурналистов умер в больнице

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Машина телеканала WDBJ7.
Машина телеканала WDBJ7. Фото: CHRIS KEANE/REUTERS

Вестер Ли Фланаган, застреливший в прямом эфире корреспондента и оператора канала WDBJ7 в штате Вирджиния, скончался в больнице в результате ранения, полученного им при попытке самоубийства, сообщает Би-би-си.

Шериф округа Франклин подтвердил, что смерть подозреваемого наступила в 13:30 по местному времени (18:30 по Лондону) в больнице Inova Fairfax "в результате нанесенного себе самостоятельно огнестрельного ранения".

Ранее сообщалось, что Фланаган пытался покончить с собой в своей машине на автошоссе I-66 после полицейской погони.

Мужчина выжил после выстрела и был доставлен в больницу для оказания помощи, однако спасти его не удалось. 24-летняя репортер Элисон Паркер и 27-летний оператор Адам Уард были убиты в ходе интервью в городе Монета.

Фланаган - бывший сотрудник телекомпании, не так давно уволенный с работы, - разместил в социальной сети "Твиттер" сделанную им видеозапись убийства, однако его временный аккаунт был быстро заблокирован.

По данным полиции, Вестер Ли Фланаган также был известен под именем Брайс Уильямс.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест вновь призвал к ужесточению законодательства, регулирующего оборот оружия в США, заявив, что инцидент в Вирджинии является "еще одним примером насилия с применением огнестрельного оружия, которых становится слишком много".

Наверх