Застреливший журналистов в США объяснил мотивы своего поступка

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: HANDOUT/REUTERS

Вестер Ли Фланаган, застреливший в прямом эфире корреспондента и оператора канала WDBJ7 в штате Вирджиния, после нападения направил сообщение по факсу в ABC News, в котором объяснил свой поступок.

В сообщении говорится, что он был возмущен расовой дискриминацией, существующей в США. По словам Фланагана, он сталкивался с дискриминацией сразу по нескольким признакам - из-за того, что он был чернокожим и геем. Фланаган - бывший сотрудник телекомпании WDBJ7, не так давно уволенный с работы, также сообщил, что подвергался притеснениям на работе.

Фланаган пытался покончить с собой в своей машине после полицейской погони. Мужчина выжил после выстрела и был доставлен в больницу для оказания помощи, однако спасти его не удалось.

24-летняя репортер Элисон Паркер и 27-летний оператор Адам Уард были убиты в ходе интервью в городе Монета.

Фланаган в своем письме также сказал, что нападение было в том числе и местью за стрельбу 17 июня в афроамериканской церкви в Чарльстоне, где жертвами нападения стали 9 человек.

В руководстве телекомпании, сотрудником которой был нападавший, отмечают, что Фланаган был постоянно чем-то недоволен и с ним было сложно работать.

Наверх