Фото: полиция час гонялась за пьяным водителем на территории двух уездов

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Полиция вынудила остановиться пьяного "гонщика" после часовой погони, пишет Postimees.

В 22:15 полиция получила сообщение, что в на заправке в Тартумаа машина без номеров заправилась и водитель уехал не расплатившись. Люди, ехавшие по шоссе Таллинн-Тарту наблюдали опасно маневрировавший автомобиль Audi, на котором отсутствовали регистрационные знаки.

Патруль заметил нарушителя возле Адавере в Йыгевамаа. Водитель не отреагировал на знаки полиции и добавил скорости.

Погоня переместилась в Ярвамаа, где пайдеские полицейские организовали в Мяо преграду. Нарушитель свернул с четырехполосного шоссе и направился в сторону Коэру.

Полиция решила остановить хулигана силовым методом, столкнув с дороги на невысокой скорости в Коэру. Однако ни полицейская машина, ни микроавтобус не смогли этого сделать и гонка продолжилась в сторону Йыгева.

Audi остановили примерно за 8 км до Йыгева. Тартуские полицейские организовали преграду и нарушитель вылетел с дороги, где и застрял. При задержании, водитель не оказал сопротивления.  При проверке оказалось, что нарушитель известен полиции. 25-летний Марио, который был нетрезв (выясняется степень опьянения) в феврале этого года уже пытался скрыться от полиции, за что его на год лишили прав. На данный момент, хулиган задержан.

Погоня продолжалась час и часто машины достигали скорости 200 км/ч.

Наверх