Урве Пало и Кристен Михал поссорились из-за коррупционного скандала

Кристен Михал.

ФОТО: SANDER ILVEST/

В четверг, за несколько минут до начала заседания правительства в доме Стенбока, между министром экономики Кристеном Михалом и министром предпринимательства Урве Пало завязалась громкая словесная перепалка, при которой присутствовало несколько десятков человек, сообщает BNS.

По словам очевидцев, Пало, войдя в помещение, громко обвинила Михала во лжи. Михал в среду сказал журналистам, что Пало, продлившая в 2014 году в качестве министра экономики полномочия руководства Tallinna Sadam, не могла не знать о связанных с ними подозрениях.

Михал так же громко ответил Пало, что полиция безопасности (КаПо) располагает документом с подписью Пало. Пало назвала это ложью.

Пало обвинила Михала также в защите интересов владельца Saaremaa Laevakompanii Вячеслава Леэдо. «Она назвала его пособником Леэдо, - сказал BNS один из очевидцев. - Оба громко кричали».

Михал спросил Пало, подаст ли она в отставку, если выяснится, что документ с ее подписью существует, а она солгала. Спор прекратился с официальным началом заседания правительства.

Позже Пало обратилась в КаПо, чтобы получить подтверждение, что отсутствует подписанный ей документ об ознакомлении с подозрениями в адрес членов правления Tallinna Sadam.

«Я не представляю, как эти двое будут дальше работать в одном правительстве», - сказал BNS другой очевидец.

Кристен Михал и Урве Пало отказались комментировать этот инцидент.

НАВЕРХ
Back