Полицейские помогли заблудившемуся грибнику

ФОТО: SCANPIX

Эстонские леса после дождей привлекают все больше грибников. Сегодня в лесу недалеко от поселка Тудулинна заблудился 63-летний мужчина, которого позже нашли патрульные полицейские Идаской префектуры.

Сегодня около 14 часов полиция получила звонок от нарвитянина, который отправился в лес недалеко от поселка Тудулинна, но не смог самостоятельно найти дорогу назад.

Прибывшие на место полицейские включили сирену полицейского автомобиля. Звук сирены помог мужчине сориентироваться на местности и полицейские нашли его уже в 15.50. Состояние здоровья грибника было хорошее и в медицинской помощи он не нуждался.

„Сегодняшний случай является хорошим примером, как надо действовать, если вы заблудились в лесу", — сказал руководитель бюро информации Идаской префектуры Агур Техвер. "Как только человек понял, что он заблудился, он позвонил в центр тревоги по короткому номеру 112. У грибника был с собой мобильный телефон с полностью заряженным аккумулятором, он быстро сообщил, что нуждается в помощи. Так и следует поступать, ведь в этом случае патруль может сразу же начать поиски, a вероятность найти человека быстро и в добром здравии намного больше. И не надо стесняться просить помощи, для этого мы работаем, чтобы помочь".

Техвер советует обязательно брать с собой в лес мобильный телефон, воду, а также что-то съестное, например, шоколад, лекарства и, при возможности, навигационное устройство или компас. „Перед тем, как вы отправитесь в лес, обязательно скажите своим близким, друзьям или знакомым, в каком районе вы планируете находиться. Если есть возможность, не идите в леc одни, ведь в компании легче следить друг за другом, чтобы не потеряться, и помочь, если потребуется ", — добавил руководитель бюро информации Идаской префектуры.

При походе в лес следует выбрать одежду по погоде, желательно ярких расцветок, и обувь, которая защитит как от влаги, так и от возможных укусов змей.

НАВЕРХ