Осиновский: мы показали, что в коалиционный договор нужно вносить изменения
Состав новой коалиции обсуждаться не будет

Евгений Осиновский.

ФОТО: Marianne Loorents/Virumaa Teataja

 По словам лидера Социал-демократической партии (SDE) Евгения Осиновского, правление не выразило единого мнения по вопросу о дальнейшем присутствии в коалиции, в то же время, он положительно оценил новые соглашения, достигнутые в процессе открытия коалиционного договора, передает BNS.

Осиновский отказался до заседания собрания уполномоченных сообщать, советует он дать мандат на дальнейшее присутствие SDE в правящей коалиции или выход из нее. «Собрание уполномоченных должно решить, являются ли результаты переговоров по открытию коалиционного договора достаточными или нынешняя коалиция недостаточно эффективна для достижения целей SDE», - сказал Осиновский журналистам в воскресенье.

По его словам, сам он положительно оценивает достигнутые за последние дни соглашения с партнерами по коалиции. «Важно уже то, что мы показали, что в коалиционный договор можно вносить изменения», - подчеркнул Осиновский.

Он отметил новые соглашения в области административной реформы, а также рост зарплат учителей. «По вопросу роста необлагаемого налогом минимума лидеры партий также пообещали результата в течение ближайших месяце», - сказал Осиновский.

Он признал, что в партии нет единого мнения по поводу дальнейшего участия в коалиции. По словам Осиновского, для него важно, чтобы, какое бы решение собрание уполномоченных ни приняло в воскресенье, SDE стала сильнее прежнего и сохранила единство.

По словам Осиновского, опубликованные СМИ утверждения, будто социал-демократы обсуждали на встрече с лидерами Центристской партии детали создания новой коалиции и делили министерские портфели. «В собрании уполномоченных не будет обсуждаться состав новой коалиции», - заявил Осиновский журналистам перед заседанием собрания уполномоченных.

По его словам, естественно, что лидеры представленных в парламенте партий встречаются и обсуждают политическую обстановку.

НАВЕРХ