Волость Кийли не может принять ни одного беженца

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Незаконное строение в волости Кийли. Снимок иллюстративный.
Незаконное строение в волости Кийли. Снимок иллюстративный. Фото: Riigikontroll

Соседняя с Таллинном волость Кийли из-за отсутствия свободной жилой площади не в состоянии принять ни одного из тех беженцев, которых собирается в ближайшее время принять Эстония, эту проблему не поможет решить и предлагаемая финансовая местным самоуправлениям соответствующая финансовая помощь.

Об этом свидетельствует ответ, представленный волостной управой Кийли Министерству социальных дел, в котором власти волости сообщают, что у волости имеются три социальные квартиры, две из которых заняты и одна необходима на случай кризисной ситуации.

«Волость не может также взять в аренду жилую площадь, поскольку рынок арендного жилья в Кийли уже много лет как не существует. Поскольку волость расположена под боком у Таллинна, спрос на арендную жилплощадь высокий, но предложение совершенно отсутствует», - пояснил волостной старейшина Аймур Лийва.

В Кийли до сих пор не решена проблема мест в детском саду и школе, что связано с резким ростом численности волости в период с 2004 по 2008 годы. Наконец, в волостной управе Кийли нет ни одного социального работника, который имел бы подготовку, необходимую для того, чтобы заниматься проблематикой беженцев из другой культурной среды.

Как отмечает старейшина волости, по этой причине волость Кийли на данный момент не готова принять на местожительство ни одного беженцев и не может обещать, что возможность для этого появится через какое-то время.

Ключевые слова

Наверх