Анвельт: самая опасная коалиция – центристов и реформистов

Андрес Анвельт.

ФОТО: Andrus Kopliste/JÄRVA TEATAJA/SCANPIX

Андрес Анвельт, будучи членом правления и председателем фракции Социал-демократической партии в Рийгикогу, поддерживает ее выход из правительства. В эфире передачи «Ringvaade» на ETV он сказал, что опаснее всего для государства – коалиция Партии реформ и Центристской партии.

По словам Анвельта, он не согласен с тем, что за пределами коалиции, куда сейчас входит Партия реформ, у социал-демократов нет вариантов сформировать правительство, пишет Postimees со ссылкой на ERR.

«Политическая комбинация в Рийгикогу позволяет и другие коалиции, что и является одним из аргументов нашего понимания рисков образования коалиции, куда могут войти Центристская партия и Партия реформ», - сказал Анвельт.

Анвельт сказал, что в партии так много недовольных нынешний коалицией, потому что люди видят, что Эстония готова к левому правительству.

«С одной стороны, недовольство обусловлено тем, что мы достигли бы большего, если попробовали найти другие варианты коалиции, но если эти поиски не увенчаются успехом, то в оппозиции мы не достигнем ни одной нашей цели», - добавил Анвельт.

НАВЕРХ