В Эстонию может прилететь истребитель F-22 ВВС США

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Истребители F-22.
Истребители F-22. Фото: US AIR FORCE/REUTERS

Военно-воздушные силы США в Европе сообщили, что в предстоящую пятницу на авиабазу в Эмари под Таллинном прилетит самолет ВВС США. По неподтвержденным данным, это может быть F-22 «Рэптор» (англ. Raptor — хищная птица) — многоцелевой истребитель пятого поколения.

Как отметила пресс-служба ВВС США в Европе, прибытие самолета будет сопровождаться «уникальным медиасобытием» на авиабазе.

ВВС США не уточнили, какого типа самолет ожидается в Эмари в этот день.

Пресс-секретарь ВВС Эстонии сказал, что он не имеет полномочий комментировать, какого типа самолет прилетит в конце недели в Эмари.

США на прошлой неделе направили в Германию четыре тактических истребителя F-22, которые в этот понедельник приняли участие в тренировочных полетах в Польше.

В конце августа ВВС США сообщили, что направят в Европу истребители пятого поколения F-22, которые примут участие в учениях с вооруженными силами других стран и должны будут успокоить союзников, встревоженных актами агрессии со стороны России.

Наверх