Полиция начнет общаться с людьми через Интернет

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Харри Пуусепп
Харри Пуусепп Фото: Pm

Департамент полиции и погранохраны постепенно заявляет о себе на таких порталах, как Youtube, Facebook и Twitter, чтобы представить людям более широкий обзор своей деятельности.

Примером для подражания сотрудникам департамента послужил успешный опыт стражей порядка Великобритании. Отделение полиции Манчестера решило подготовить обзор вызовов, которые поступают к нему в течение дня.

В качестве портала общения был выбран Twitter, и в течение дня на нем появлялась информация почти обо всех телефонных звонках и вызовах, общее число которых в итоге составило 3205 обращений. С помощью этой акции полиции удалось привлечь на свой канал дополнительно около 16 000 заинтересованных лиц.

Попробуют и в Эстонии
По словам руководителя бюро коммуникации Департамента полиции и погранохраны Харри Пуусеппа, они осведомлены об эксперименте полиции Манчестера, и не исключено, что через какое-то время такой же подход будет опробован и в Эстонии.

«Посредством эксперимента в Twitter полиция хотела показать, что реагирующие на вызов полицейские являются не только стражами порядка, но и социальными работниками, — отметил Пуусепп. — Ведь их работа состоит не только в преследовании преступников, но и в решении вопросов с пропавшими детьми и домашним насилием».

Простой ответ
Департамент полиции и погранохраны уже успел приобщиться к эпохе социальных сетей — на Facebook уже открылась страничка для поклонников этого ведомства (http://www.facebook.com/politseijapiirivalveamet). Кроме того, полиция имеет свой аккаунт на Youtube (www.youtube.com/eestipolit­sei) и в Twitter (http://twitter.com/politsei), хотя последний пока еще не задействован.

По словам Пуусеппа, Facebook является для полиции каналом, с помощью которого она может быстро и непосредственно обратиться к людям. «Зачем мы подключились к Facebook? Ответ прост: потому что люди — там», — сказал он.

Согласно оценке партнера коммуникационного бюро Vare & Jaakkola Яана Варе, полиция является одним из тех ведомств, которые должны быть непременно представлены на Facebook. «Думаю, что задача полиции быть там, где находятся граждане — будь то реальный мир, например, Ратушная площадь или же находящийся в Интернете Facebook», — отмечает в своем блоге Варе.
 

Наверх