К уполномоченному по равноправию обращается все больше людей с инвалидностью

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Мари-Лийз Сеппер.
Мари-Лийз Сеппер. Фото: Liis Treimann

За восемь месяцев этого года уполномоченному по равноправию поступили 119 жалоб на неравное обращение, по сравнению с прошлым годом к уполномоченному обратилось больше людей с ограниченными возможностями. 

«Я рада, что люди с ограниченными возможностями чаще прежнего знают о возможности обратиться со своими проблемами к уполномоченному и осмеливаются ей воспользоваться. Это важно, поскольку новая реформа в области трудоспособности возлагает на людей с ограниченными возможностями высокие ожидания по участию в конкуренции на рынке труда, поэтому нужно внимательно следить за тем, чтобы в рамках этого процесса были защищены равное обращение с обладающими инвалидностью работниками и ищущими работу людьми и их права», - сказала уполномоченный по вопросам равноправия Мари-Лийс Сеппер.

По сообщению канцелярии уполномоченного по равноправию, чаще всего люди сообщают о проблемах, связанных с гендерной дискриминацией. В этом году также поступило больше жалоб на дискриминацию по возрасту.

К уполномоченному по равноправию обратились 62 женщины, 42 мужчины, трое анонимных лиц и 12 юридических лиц. Более половины случаев касалось рабочей сферы, за ней следовала доступность товаров и услуг.

Наверх