Министр обороны: Евросоюз не должен игнорировать поведение России

Cвен Миксер.

ФОТО: Jaanus Lensment / Postimees

Министр обороны Эстонии Свен Миксер на состоявшейся в четверг неофициальной встрече министров обороны ЕС в Люксембурге  подчеркнул, что несмотря на разрастающийся в Европе кризис с беженцами, ЕС не должен игнорировать поведение России и происходящее на Украине, сообщает BNS.

"Нельзя оставлять без внимания все возрастающую военную активность России. Ситуация на Украине ухудшается, а Россия последовательно нарушает Минские соглашения", - передала BNS пресс-служба Минобороны слова Миксера.  

По всему протяжению контактной линии на Восточной Украине начиная с конца июля возросло число нарушений перемирия и их интенсивность. Произошли нападения на миссию ОБСЕ, перемещение наблюдателей ограничено. ЕС в августе осудил вспышки насилия.

Министры обороны обсудили также составление новой внешнеполитической стратегии и стратегии безопасности, которая должна быть готова к июню 2016 года. "Гибридные войны и исходящие от них угрозы, а также вопросы миграции являются важными знаковыми словами при составлении стратегии", - отметил  Свен Миксер.  

НАВЕРХ