Двое задержанных по делу о коррупции в Пыхья-Таллинне вышли на свободу

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Здание горуправы Пыхья-Таллинн.
Здание горуправы Пыхья-Таллинн. Фото: Mihkel Maripuu

 Двое подозреваемых, задержанных в рамках дела о коррупции в Пыхья-Таллинне, были освобождены ко второй половине дня в пятницу, сообщает BNS.

По словам пресс-секретаря Пыхьяской окружной прокуратуры, прокурор не стал ходатайствовать о заключении двух подозреваемых под стражу. Пресс-секретарь добавил, что круг подозреваемых не расширился.

Сотрудники бюро по борьбе с коррупцией Центральной уголовной полиции в четверг провели обыск помещений районной управы Пыхья-Таллинна. Обыск прошел на основании санкций Харьюского уездного суда в связи с возможной подачей управе фальшивых счетов и выплат на их основании городских средств.

К настоящему моменту одному из специалистов районной управы Пыхья-Таллинна и одному предпринимателю предъявлены подозрения в связи с подделкой документов и использования подложной документации.

Досудебное производство по уголовному делу ведет Центральная уголовная полиция под руководством Пыхьяской окружной прокуратуры.

Наверх