Разведка ФРГ опасается терактов на фоне инцидентов c мигрантами

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Государственный флаг ФРГ.
Государственный флаг ФРГ. Фото: AFP / Scanpix

Проблема беженцев, стремящихся в Европу, с каждым днем обостряется все больше. Все чаще происходят трагические инциденты: в Германии в центре для беженцев случился пожар, в котором пострадали пять человек. На греческом острове Лесбос около 200 мигрантов пытались прорваться на паром, отходящий на континент, - полиции пришлось применить слезоточивый газ. В Берлине беспокоятся, что все это приведет к радикализации националистов, и даже не исключают теракты, передает Newsru.com.

Как сообщает газета Tagesspiegel, руководитель Федерального ведомства по охране Конституции Ханс-Георг Маассен заявил: "Агрессивная риторика по отношению к беженцам и их травля способствуют дальнейшей радикализации правых экстремистов. Таким образом, подтверждается тенденция последних лет - радикалов хоть и становится меньше, однако растет доля тех, кто готов осуществлять насильственные действия".

"При такой напряженной обстановке мы не можем исключать, что появятся группировки, которые будут готовы к совершению терактов на почве правого экстремизма", - добавил глава немецкой контрразведки. В минувшем году в Германии было совершено 512 преступлений на почве ксенофобии. Это максимум с 2001 года - тогда власти страны начали вести подобную статистику.

Наверх