Сергей Иванов: число неэстонцев на госслужбе зависит от политических установок

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Сергей Иванов.
Сергей Иванов. Фото: Toomas Huik

Число неэстонцев на госслужбе зависит от межпартийной борьбы за власть - такой вывод сделал педагог и экс-парламентарий Сергей Иванов в своем научном труде.

В своей докторской диссертации экс-депутат парламента Сергей Иванов исследовал занятость неэстонцев в государственных структурах, а также механизмы символической власти в этнокультуре Эстонии, сообщает портал Rus.err.ee со ссылкой на "Актуальную камеру".

"Если у нас в министерстве А 150 госслужащих, то среди них всего 2-3 неэстонца. Это показывает, что при многих положительных характеристиках эстонской демократии есть области социальной политики, где просто кричащее разделение", - говорит доктор философии Иванов.

Более того, из исследования выяснилось, что число неэстонцев на госслужбе зависит напрямую от политических установок на уровне государства. 

Наверх