Соцдемы произведут перестановки и в Рийгикогу

Марианне Микко

ФОТО: Peeter Langovits / Postimees

В связи с решением Социал-демократической партии (SDE) передать портфель министры обороны  из рук Свена Миксера Ханнесу Хансо,  с возвращением Миксера в Рийгикогу из парламента уйдет режиссер и музыкант Харди Вольмер.

С возвращением в Рийгикогу заявившей об уходе с поста министра предпринимательства Урве Пало из парламента должна была уйти также Марианне Микко. 

Однако после того, как лидер партии Евгений Осиновский станет министром его должна заменить волостная старейшина Кохтла Этти Кагаров, которая, однако, сообщила, что не планирует идти в Рийгикогу. Следующим за ней замещающим лицом является как раз Марианне Микко и поэтому велика вероятность, что свое место в парламенте она сохранит. 

Замещающим в Рийгикогу Ханнеса Хансо лицом является волостной старейшина Ляэне-Нигула Неэме Суур, который с большой вероятностью второй раз станет Ляэнеским уездным старейшиной, и потому в рийгикогу не пойдет. В то же время правительство его Ляэнеским уездным старейшиной еще не назначило. Следующим за Неэме Сууром замещающим в Рийгикогу лицом является Калев Коткас, который станет депутатом, если Суура назначат уездным старейшиной.

У Раннара Васильева, лишившегося портфеля министра здоровья и труда, парламентского мандата не было.  

НАВЕРХ