«Мы все знакомы с опубликованными в СМИ подозрениями, однако я был слегка разочарован, поскольку все они были на уровне сплетен. Комиссии нет смысла собираться для того, чтобы подтвердить, что обнародованные в прессе подозрения не имеют ни одного конкретного доказательства», - сказал Оясалу агентству BNS.
По его словам, отчасти подозрения, по поводу которых велась дискуссия в СМИ, относятся к событиям 10-15-летней давности и такие старые темы комиссия все равно рассматривать не станет. "ERJK не может в ходе расследования составлять предписания на основании сплетен, мы ведь должны быть готовы ри необходимости защитить свои предписания и в суде», - отметил Оясалу.
Ардо Оясалу сообщил, что он предложил Тынису Мельдеру направить в комиссию для ознакомления конкретные доказательства по поводу подозрений в коррупции, если у него они есть и тогда уже комиссия решит, есть ли причина для внеочередного созыва.
Как отметил Мельдер, в свете скандала вокруг Таллиннского порта в СМИ появились предположения, будто члены совета предприятия провели через госпредприятия в партии крупные суммы.
«Просматривая сегодня квартальные квартальные отчеты о пожертвованиях, я заметил, что пожертвования членов совета ряда госпредприятий достаточно велики. Считаю важным, чтобы наша комиссия исследовала и обсудила бы эту тему», - написал Мельдер в своем предложении.
«Речь идет о важном для общественности вопросе и наша задача — выяснить, были ли целенаправленными пожертвования партиям, сделанные членами Таллиннского порта, было ли финансирование прозрачным», - отметил он.