Порошенко объявил о "полном прекращении огня" в зоне конфликта

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Петр Порошенко.
Петр Порошенко. Фото: VALENTYN OGIRENKO/REUTERS

Результаты реформ на Украине хоть и видны, но еще не приобрели неотвратимый характер. В это же время Киев по-прежнему видит свою главную угрозу в полномасштабном наступлении российских военных на юго-востоке страны. Об этом во вторник заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе расширенного заседания кабинета министров, со ссылкой на телеканал "112 Украина", передает портал Newsru.com.

"Сейчас мы выходим на тот промежуток времени, когда первые шаги реформ приносят свои плоды. Положительные знаки, которые мы имеем, во-первых, еще действительно слишком хрупкие, во-вторых, к сожалению, они не приобрели необратимый характер", - пояснил глава государства.

"Какие я вижу главные угрозы? Первая и главная угроза, это то, что в любое время, несмотря на то, что уже два дня мы имеем полное прекращение огня, только две вылазки ДРГ (диверсионно-разведывательных групп - Прим. NEWSru.com) вчера и сегодня, на 500 км участке фронта огонь ни с артиллерии, ни из минометов, ни стрелкового оружия вообще не открывался, полномасштабное восстановление наступательных действий РФ уверенно составляет главную угрозу", - заявил Порошенко.

Наверх