Азери выкупит у владельцев дома-призраки и снесет их

Иллюстративный снимок.

ФОТО: Sille Annuk

Азери выкупит у владельцев дома-призраки, портящие вид центра поселка, чтобы при поддержке «Kredex» снести их и расчистить место для нового школьного здания и променада. 

Азериское собрание объявило бесхозным здание по улице Парги, 1 и на следующем заседании, вероятно, примет решение о покупке здания и участка недвижимости по улице Ноорузе, 6 за 50 евро. Фактически волость выкупает проданные много лет назад здания, которые пустуют, ветшают и портят тем самым вид поселка, сообщает "Северное побережье".

Решением выкупить и снести здания своими силами волость снимает с владельцев ответственность и головную боль, связанную с обесценившейся недвижимостью. Два здания волость намерена снести в ближайшее время с помощью «Kredex». Государство оказывает самоуправлениям помощь при сносе ветхих строений, оплачивая до 70 процентов расходов.

"Без возможности получить помощь мы бы этого не сделали", – признал председатель собрания Гайдо Кентем. По его словам, проще сделать дело самим, чем заставить владельцев. В теперешнем виде Азери туристов и предпринимателей не привлекает.

НАВЕРХ