Отказавшиеся принять беженцев страны должны будут заплатить по 0,002 своего ВВП

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Евро.
Евро. Фото: SCANPIX

 В соответствии с выдвинутыми в среду Еврокомиссией предложениями по обузданию кризиса с беженцами, захлестнувшего Европейский Союз, страны, которые захотят отказаться разместить у себя беженцев, должны будут выплатить в бюджет Европейского Союза 0,002 процента своего ВВП, сообщает BNS.

«Если государство по обоснованным и объективным причинам — например, в случае природной катастрофы, не сможет принять участие в механизме перераспределения беженцев, оно должно будет внести свой финансовый вклад в бюджет Европейского Союза в размере 0,002 процента своего ВВП», - отмечается в пояснительной записке к обнародованным в среду предложениям ВВП.

Еврокомиссия, согласно этим пояснениям, проанализирует представленные страной причины отказа и решит, достаточно ли они весомы для того, чтобы не участвовать в программе перераспределения максимум в течение 12 месяцев, подчеркнул в среду в Брюсселе на пресс-конференции вице-президент комиссии Франс Тиммерманс.

Если страна ЕС, хотя бы частично примет участие в программе перераспределения беженцев, то уплачиваемый ею взнос в таком случае пропорционально сократится.

Кроме того, предложение по-прежнему содержит обещание со стороны ЕС уплатить принимающей беженцев стране за каждого беженца по 6 тыс евро из бюджета ЕС и по 500 евро на его доставку в страну нового проживания.

Предложения комиссии рассмотрит в Брюсселе 14 сентября совет министров внутренних дел и юстиции.

Наверх