Европарламент обсудит нарушение прав человека в случае Эстона Кохвера

Эстон Кохвер

ФОТО: Liis Treimann

В четверг в Страсбурге состоится заседание Европейского парламента в полном составе, на котором будет обсуждаться нарушение Россией прав человека в случае Эстона Кохвера, а также украинского кинорежиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко. Европейский парламент также планирует принять резолюцию. 

По словам депутата Европейского парламента Урмаса Паэта, необходимо сохранять и усиливать международное давление на Россию с целью освобождения Эстона Кохвера, который был недавно незаконно приговорен к длительному тюремному заключению, а также украинского кинорежиссера Олега Сенцова, пилота Надежды Савченко и активиста Александра Кольченко, сообщает портал Rus.err.ee.

"Европейский парламент, Европейская комиссия, Совет Европы и другие демократические организации должны твердо удерживать эту тему в повестке до освобождения этих незаконно заключенных в тюрьму людей", - добавил Паэт. "В двусторонних отношениях с Россией государства также должны проводить линию на прекращение нарушения прав человека".

НАВЕРХ