Пушков назвал Великобританию 52-м штатом США

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Алексей Пушков.
Алексей Пушков. Фото: Alexander Shalgin/TASS

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что Великобритания фактически превратилась в 52-й штат Америки в плане своей внешней политики, сообщает ТАСС.

"В Европе есть страны, которые готовы полностью от своей субъектности отказаться. Это прибалтийские государства, это Болгария, Румыния, Великобритания, которая уже, по-моему, не претендует ни на что, это уже 52 или 53 штат США в области внешней политики", - сказал политик сегодня в эфире радиостанции "Коммерсант ФМ".

В то же время, обратил внимание Пушков, в ЕС есть страны с более выраженной "европейской линией" - такие, как Италия, Австрия, Словакия.

"Я считаю, что это была ошибка", - сказал Пушков в среду в эфире радиостанции "Коммерсант ФМ", отвечая на вопрос одного из радиослушателей о том, "было ли ошибкой ли наше голосование в Совете Безопасности ООН в 2011 году и наша позиция, когда мы воздержались.

"Она (ошибка) была вызвана еще желанием сохранить иллюзию позитивной динамики в отношениях с США", - продолжил глава думского комитета, напомнив, что тогда в отношениях двух стран была перезагрузка. "Но на самом деле, на мой взгляд, подлинной перезагрузки не случилось, а ради иллюзии не надо было так голосовать", - добавил он.

Наверх