Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Ансип: я не понимаю страха перед беженцами

rus.postimees.ee
Facebook
Comments
Андрус Ансип.
Андрус Ансип. Фото: GEORGES GOBET/AFP

Вице-президент Европейской комиссии и бывший премьер-министр Андрус Ансип подчеркнул, что количество принимаемых беженцев очень мало по сравнению с тем, сколько обычно людей приезжает в Эстонию из стран, не входящих в ЕС. 

"Я не понимаю этого большого страха перед беженцами из зон военного конфликта, так как это те люди, которые на родине, вероятно, погибли бы", - сказал Ансип, выступая в радиопередаче "Uudis+" на Vikerraadio.

Комментируя страх, что среди беженцев могут быть злонамеренные люди, Ансип сказал, что и в отношении туристов не из ЕС, которых в Эстонию ежедневно прибывает примерно 5000 человек, неизвестно, какие у них мысли.

"Разве мы знаем этих 5000 приезжих, сколько из них доброжелательно настроенных, и нет ли среди них злонамеренных лиц? А информацию о беженцах из зоны военных действий будут проверять".

Facebook
Comments

Ключевые слова

Наверх