"Очевидец": таксомафия в Таллинне еще больше обнаглела

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Такси. Иллюстративное фото.
Такси. Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

Несмотря на обещания, за семь лет ничего не изменилось, и таксистская мафия заправляет в центре Таллинна еще нахальнее, чем раньше. 

В городе по-прежнему есть 10-12 мест, останавливаться в которых для чужих такси опасно, и клиентов все так же безнаказанно ловят в запретных зонах Старого города те же самые наглые таксисты, что и в прошлом, говорится в передаче "Очевидец" телеканала ETV. 

По словам Александра, таксиста с 20-летним стажем, таксистская мафия За последние семь лет мафия существенно расширила сферу влияния и теперь действует и средь бела дня, а также у всех ночных клубов: Teater, Hollywood, Vabank, Veenus, а также у старого здания почты со стороны Coca-Cola Plaza.

Треугольник улиц вокруг клуба Hollywood – одна из самых доходных стоянок такси, контролируемых мафией и здесь действует четкая иерархия, разделение труда и тарифы за крышевание.

В среднем за крышевание собирают 50-100 евро, а больше всего (до 600 евро в месяц) должны платить своим бригадирам таксисты, работающие в пассажирском порту.

Наверх