Саакашвили сравнил Украину с африканским государством

Михаил Саакашвили.

ФОТО: Fadeichev Sergei/ITAR-TASS

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, комментируя в эфире местного телевидения экономическую ситуацию в стране, сравнил Украину с Габоном - одним из самых богатых и стабильных африканских государств. По его словам, чтобы вернуть показатели времен экс-президента Виктора Януковича, потребуется 15 лет при нынешних темпах развития, пишет портал Newsru.com.

"ВВП Украины сократился со 184 миллиардов долларов до 115 миллиардов, то есть мы на душу населения упали очень быстро к уровню Габона. Украина, при всем уважении к Африке, - Габон", - цитирует Саакашвили ТАСС.​

При этом губернатор обратил внимание на существенное увеличение уровня теневой экономике, которая "подскочила с 32% до 47%" за полтора года работы нынешнего правительства. "Теневая экономика подскочила, сколько бы нам ни говорили, что боретесь. Это факт международных организаций, что теневая экономика подскочила, что гуляет черная наличность... это убивает бизнес", - добавил глава Одесской области.

По его словам, "если Украина будет так развиваться по 2-3 процента в год, то мы дойдем до уровня 2013 года - последнего года Януковича - только через 15 лет". "Если не будет радикальных реформ в стране", - подчеркнул он.

НАВЕРХ