Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Председатель профсоюзов: некоторым госслужащим надо повысить зарплату на 10 процентов

BNS
Facebook Twitter
Comments
Фото: Mihkel Maripuu

Государственные служащие на общем рынке труда не должны остаться в проигрыше и во многих секторах необходимо продолжить ликвидацию отставания — в ряде случаев это означает повышение зарплаты по меньшей мере на 10 процентов, выразил мнение профсоюзов Эстонии их лидер Пеэп Петерсон, сообщает BNS.

«Для того, чтобы наверстать отставание в ряде секторов, необходимо по меньшей мере на 10 процентов повысить зарплату. Речь идет, несомненно, о культуре и телерадиовещании, социальной сфере, образовании, внутренней безопасности и о спасателях. Остальным чиновникам и работникам следует обеспечить по крайней мере корректировку зарплату по меньшей мере сравнимую со средним ростом государственной зарплаты», - считает Центральный союз профсоюзов.

На минувшей неделе профсоюзы направили министру по делам государственного управления Арто Аасу приглашение на консультации, в ходе которых пойдет речь о возможностях повышения зарплаты чиновникам и работникам публичного сектора в следующем бюджетном году.

«Смысл консультаций в том и состоит, что мы напомним о своих пожеланиях по зарплате и выяснить, как наши пожелания будут отражены в проекте госбюджета следующего года», - сказал Петерсон.

Консультации между Министерством финансов и профсоюзами в процессе составления проекта госбюджета проводятся регулярно, однако по поводу бюджета 2016 года переговоров между сторонами еще не было. В этот процесс вовлечены также профсоюз работников государственных и местных самоуправлений, а также Союз журналистов.

Facebook Twitter
Comments

Ключевые слова

Наверх