Сестер: снизить налоговую нагрузку на рабочую силу нужно во всем Евросоюзе

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Свен Сестер.
Свен Сестер. Фото: Sander Ilvest

Все страны-члены ЕС должны при первой же возможности снизить высокую налоговую нагрузку на рабочую силу, считает министр финансов Свен Сестер (IRL).

"Высокая налоговая нагрузка на рабочую силу является проблемой для всей Европы и снижением этой нагрузки во имя повышения конкурентоспособности должны заниматься все страны-члены ЕС, - сказал министр финансов Свен Сестер, подводя итоги состоявшейся в Люксембурге неофициальной встречи министров финансов стран сообщества (Экофин). - В Эстонии снижение налоговой нагрузки на рабочую силу является четким приоритетом для правительства — Рийгикогу одобрил повышение не облагаемого налогом минимума на ближайшие годы и оказание помощи низкооплачиваемым категориям работников. Кроме того, в ближайшие годы ожидается снижение ставки социального налога".

Наверх