Индрек Саар: я встречался с Леэдо для обсуждения его услуг

Индрек Саар.

ФОТО: Peeter Langovits

На прошлой неделе газета Postimees написала, что ряд политиков требовал от паромщика Вячеслава Леэдо денег в связи с тендером на организацию паромного сообщения с островами. Газета в том числе указала Индрека Саара, который встречался с Леэдо в качестве генерального секретаря Социал-демократической партии. Сегодня министр культуры, социал-демократ Индрек Саар подтвердил BNS, что он, действительно, провел встречу с бизнесменом Леэдо.

Как сообщил министр культуры, социал-демократ Индрек Саар, он встречался с бизнесменом Вячеславом Леэдо, поскольку тот хотел рассказать о своих услугах.

«Встреча заключалась в том, что Леэдо хотел рассказать, почему его услуга самая лучшая. Это все», - сказал Саар.

В ответ на вопрос, почему с Леэдо не встретилась занимавшая в то время должность министра экономики и курировавшая эту область Урве Пало, Саар ответил, что не знает и об этом нужно спрашивать причастных к делу лиц.

На прошлой неделе газета Postimees написала, что ряд политиков требовал от Леэдо денег в связи с тендером. Газета в том числе указала Индрека Саара, который встречался с Леэдо в качестве генерального секретаря Социал-демократической партии.

Проигравший Tallinna Sadam тендер по обслуживанию паромного сообщения с Сааремаа Леэдо в субботу выразил в интервью газете Eesti Paevaleht уверенность в том, что председатель совета Tallinna Sadam, реформист Ремо Хольсмер, потребовал от него взятку, хотя и не напрямую.

Хольсмер заявил, что не требовал от Леэдо денег.

НАВЕРХ