Отвечая на вопрос агентства BNS о том, куда решением ФСИН может быть отправлен Эстон Кохвер, пресс-служба российского ведомства сообщила: «Вопросы, связанные с определением места отбывания лишения свободы и условиями перевода осужденных для отбывания наказания из одного субъекта Российской Федерации в другой регулируются положениями статей 73 и 81 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, - написала пресс-служба в переданном агентству BNS в понедельник ответе. - Согласно установленному порядку осужденные направляются для отбывания наказания в пределах того субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены».
Приговор по делу Кохвера 19 августа этого года вынес Псковский областной суд.
Пресс-служба ФСИН сочла необходимым добавить в этом же письме: «Однако, лица, осужденные за некоторые преступления (похищение человека, торговля людьми, террористические акты, захваты заложников, бандитизм и другие) в соответствии с частью 4 статьи 73 направляются в исправительные учреждения, расположенные в местах, определяемых федеральным органом уголовно-исполнительной системы».
В то же время, пресс-служба ФСИН в своем ответе BNS не уточнила, принято ли на сегодняшний день конкретное решение относительно дальнейшего местопребывания Кохвера и куда именно он в итоге может быть направлен.
Как отметила пресс-служба ФСИН, осужденные к лишению свободы направляются для отбывания наказания не позднее 10 дней со дня получения администрацией следственного изолятора извещения о вступлении приговора суда в законную силу. На странице Псковского областного суда 4 сентября была вывешена запись: «Приговор Псковского областного суда от 19 августа 2015 года в отношении Кохвера Эстона вступил в законную силу 04 сентября 2015 года и обращен к исполнению». Кохвер не стал обжаловать вынесенный ему приговор.