EKRE подала в суд на Ekspress Meedia по обвинению в клевете

EKRE peaministrikandidaat Mart Helme käis eelmise aasta lõpus peaministri kabinetis valimisreklaami tarbeks fotosid tegemas.

ФОТО: Liis Treimann

Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) считает, что различные издания концерна Ekspress Meedia начиная с февраля этого года систематически клевещут на партию и на ее членов. В связи с этим партия подала в суд иск с требованием устранить клеветнические, по ее оценке, публикации, опровергнуть содержащуюся в них информацию и возместить партии нанесенный ей моральный ущерб.

В понедельник EKRE обратилась в Харьюский уездный суд с иском против Ekspress Meedia, требуя устранить все материалы клеветнического толка, опубликованные с февраля этого года по сегодняшний день в таких изданиях концерна как Eesti Ekspress, Delfi и Eesti Päevaleht. Партия также требует опровергнуть содержащуюся в них информацию относительно EKRE и возместить партии нанесенный ей моральный ущерб в размере 150 тыс евро. Об этом BNS сообщила пресс-служба партии.

"Мы также надеемся, что данный казус заставит масс-медиа в Эстонии вести себя более ответственно и профессионально", - отметила в своем пресс-релизе партия.

НАВЕРХ