Игорь Таро: не нужно путать журналистику с пропагандой

Игорь Таро.

ФОТО: Erakogu

Наличие в санкционном списке президента Украины Петра Порошенко журналистов из Эстонии Марианны Тарасенко и Андрея Бабина можно объяснить обычной человеческой глупостью, считает в недавнем прошлом корреспондент ERR, а ныне член IRL и руководитель по маркетингу санатория Värska Игорь Таро, чьи заметки о событиях на Украине регулярно публикует Postimees на эстонском языке, пишет портал rus.err.ee.

" Мне кажется, внесение их в санкционный список было такой же глупостью со стороны посольства Украины в Эстонии, как и написанная Бабиным колонка "Держу за тебя кулаки, Новороссия". Странно, что после такого текста, в котором он тупо распространял кремлевскую пропаганду о "фашистских карателях", человек удивляется, что к нему есть претензии", - отметил Игорь Таро в своем комментарии для портала rus.err.ee.

"Не нужно путать журналистику с пропагандой, распостранение лжи - никак не связано с правом на свободу слова. Бабин ведь заодно успел обвинить Украину в трагедии с малазийским боингом, который сбили вооруженные и командированные Россией террористы - они ведь сами хвастались в сети, пока не появилась информация о том, что самолет гражданский", - сказал Таро.

НАВЕРХ