Китайцы остались довольны эстонскими молочными предприятиями

Молоко. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Во время проверки эстонских молокоперерабатывающих предприятий 12-18 сентября китайские инспекторы дали позитивную первоначальную оценку системе государственного надзора в Эстонии, в том числе лабораториям и молокоперерабатывающим предприятиям, сообщает Ветеринарно-продовольственный департамент (ВПД), передает портал rus.err.ee.

Проведение проверки является важным этапом в процессе открытия китайского рынка для эстонских молокоперерабатывающих предприятий.

"Аудиторы из КНР сочли эстонскую систему надзора хорошо функционирующей, и подтвердили, что информация, которая была им ранее предоставлена в документах ВПД, соответствовала увиденному на предприятиях", - сказал генеральный директор департамента Аго Пяртель.

"Инспекторы выразили надежду на то, что эстонские молочные продукты как можно быстрее попадут на китайский рынок, и что проведенная проверка станет началом долгосрочного сотрудничества. Присутствие представителя по экономическим вопросам посольства КНР на всем протяжении проверки подтверждает, по словам гостей, желание Китая развивать торговые связи между двумя странами", - добавил Пяртель.

НАВЕРХ