В Эмари приземлились шесть штурмовиков ВВС США

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Американские штурмовики Fairchild Republic A-10 Thunderbolt II на авиабазе в Эмари

ФОТО: Kaitseväe peastaap

 На авиабазе ВВС Эстонии в Эмари под Таллинном в понедельник приземлились шесть штурмовиков ВВС США А-10, которые вместе с еще шестью самолетами того же типа, прилетающими в Эмари во вторник, в период с 22 сентября по 13 сентября проведут совместные учения военно-воздушных сил Эстонии и США в воздушном пространстве Эстонии, сообщает BNS.

«Начинающиеся совместные учения ВВС Эстонии и США состоятся в рамках более широкой программы, известной под названием Atlantic Resolve. Это начавшаяся в прошлом году операция США, направленная на увеличение военного присутствия во всех странах НАТО на восточном фланге организации, в том числе, и в Эстонии. Совместные воздушные маневры станут важным вкладом в укрепление безопасности в нашем регионе», - сообщил BNS командующий ВВС Эстонии, полковник Яак Тариэн.

По словам Тариэна, в этом году ВВС Эстонии и США проводят уже третьи по счету совместные учения. В марте-апреле в небе над Эстонией совершали полеты американские истребители F-16, в августе-сентябре — штурмовики А-10. «Для участвующих в учениях подразделений Сил обороны Эстонии такие совместные учения стали повседневными, а взаимодействие стало профессионально плавным», - отметил полковник Тариэн.

Для поражения целей на центральном полигоне Сил обороны будут использоваться 25-фунтовые учебные бомбы и учебные боеприпасы для бортового вооружения, не вызывающие сильного звукового эффекта.

Учебные полеты будут проходить по рабочим дням с 9 до 16 часов, а по вторникам и четвергам еще и в вечерние часы с 17 до 19.40. Во время полетов в небе будет до четырех штурмовиков.

Одноместный штурмовик A-10 Thunderbolt II предназначен для атаки наземных целей и огневой поддержки пехоты. Пилоты самолетов приписаны к 74-й истребительной эскадрилье авиабазы Муди, штат Джорджия (США).

НАВЕРХ