Главным редактором Postimees станет Хардо Паюла

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Хардо Паюла.
Хардо Паюла. Фото: Erik Prozes

Членом правления издательства газеты Postimees и главным редактором издания станет Хардо Паюла, председателем правления Postimees станет Мерит Копли. Об этом BNS сообщил концерн Eesti Meedia, отметив, что со среды членом правления Postimees и главным редактором издания станет экономический аналитик и давний автор колонки в газете Хардо Паюла.

Мерит Копли, которая до сего времени была членом правления и главным редактором издания, станет председателем правления Postimee s и возглавит предприятие.

«Наряду с ответственностью за журналистское содержание Postimees, Хардо Паюла будет отвечать и за создание большего сотрудничества между входящими в группу Eesti Meedia изданиями и дочерним предприятием BNS, - сказал председатель правления Eesti Meedia AS Свен Нуутманн. - Высокие профессиональные знания Хардо, его способность видеть крупный план и умение просто и доходчиво разъяснять простые вещи, несомненно, являются качествами, которые оживят широкую дискуссию в редакции Postimees ина его страницах, а также в обществе».

Вступление Мерит Копли на должность председателя правления Postimees Нуутманн назвал результатом долгой и качественной работы. «Мерит работала в Postimees с 2001 года, вначале редактором отдела зарубежных новостей, затем руководителем специальных проектов и заместителем главного редактора. С 2005 года уже на посту главного редактора. Она хорошо проявила себя в этой должности, твердым курсом сохраняя преемственность Postimees на протяжении многих лет», - сказал Нуутманн.

С поста председателя правления Postimees подал в отставку Янек Уйбо. «Предложенные Янеком Уйбо видение и стратегия не нашли у предприятия необходимой поддержки», - признал Нуутманн.

Янек Уйбо продолжит работу в UP Invest.

Наверх