Большинство жителей Польши выступают против принятия беженцев

Беженцы в Германии. Иллюстративное фото.

ФОТО: Xinhua/Xinhua/Sipa USA

Большинство жителей Польши выступают против размещения в республике беженцев из Ближнего Востока и Африки. Об этом свидетельствуют данные опроса общественного мнения, проведенного исследовательским центром Millward Brown для телеканала ТВН, передает ТАСС.

Такого мнения придерживаются 56% опрошенных. Противоположную позицию и солидарность со спасающимися от войны людьми выразили 38% принявших участие в опросе.

В сравнении с аналогичным исследованием, проведенным в начале сентября, число поляков, не желающих видеть в своей стране беженцев, увеличилось на 13%. 

В ответ на миграционный кризис в ЕС Польша пока согласилась принять только 2 тыс. человек, в то время как Еврокомиссия ожидает от республики распределения почти 12 тыс. беженцев. Премьер-министр республики Ева Копач ранее выразила готовность расширить участие Варшавы в разрешении миграционной проблемы ЕС, однако никаких цифр пока не называла.

Среди условий Польши - контроль за разделением тех, кто будет прибывать в Европу - экономических иммигрантов от беженцев, укрепление внешних границ и проверка приезжающих с точки зрения безопасности польскими спецслужбами.

НАВЕРХ