Хулиганы напали на футболиста Матье Вальбуэна после матча "Марсель" - "Лион"

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Матьё Вальбуэна в футболке "Динамо".
Матьё Вальбуэна в футболке "Динамо". Фото: SCANPIX

 Двое болельщиков напали на футболиста сборной Франции и "Лиона" Матье Вальбуэна после матча чемпионата Франции с "Марселем", со ссылкой на Mediafootmarseille, сообщает "Р-спорт".

По данным издания, болельщики, которым на вид было лет по 20, напали на Вальбуэна на парковке аэропорта Марселя в момент, когда футболист выходил из автобуса команды. Нападавшие несколько раз ударили игрока и толкнули его на автобус. На помощь Вальбуэна пришел его друг, который следовал за автобусом на своей машине.

Встреча в Марселе в воскресенье завершилась со счетом 1:1. Матч на 62-й минуте был прерван из-за поведения фанатов команды хозяев, которые бросали на поле и в футболистов "Лиона" посторонние предметы. Фанаты "Марселя" недружелюбно встретили выступавшего за клуб до отъезда в Россию Вальбуэна, который теперь играет за "Лион", мешали ему исполнять угловой, полузащитнику даже потребовалась помощь стюардов. Кроме того, болельщики "Марселя" вывесили на трибунах чучело Вальбуэна.

Наверх