Андрес Анвельт убежден в непредвзятости расследования

Андрес Анвельт.

ФОТО: Mihkel Maripuu

Председатель парламентской фракции Социал-демократической партии Андрес Анвельт убежден в непредвзятости уголовного расследования, проводимого в отношении лидера Центристской партии Эдгара Сависаара.

«Много лет ведь говорят о различных уголовных делах, которые расследовались в отношении Сависаара и удивительным было то, что все это касалось различных прочих эпизодов, а не того, о чем говорилось в отношении каких-то швейцарских фондов, - сказал Анвельт в интервью BNS. - Но в целом очень неожиданным все это не оказалось».

«Если все эти подозрения перейдут в обвинительный акт и дело будет передано в суд, то это будет означать, что на политическом ландшафте Эстонии в будущем обязательно произойдут перемены», - добавил Анвельт.

По его словам, он не сомневается в независимости правоохранительных органов в Эстонии и уверен, что они делают свою работу на основании собранных в ходе своей работы доказательств, а не по чьему-либо заказу.

Комментируя тему отставки Сависаара с поста лидера партии и мэра столицы, Анвельт заметил, что это вопрос внутренней политической культуры каждого человека. «Я считаю, что если над тобой нависло такое серьезное обвинение, то уже только для того, чтобы твоя партия могла продолжить работу, правильным было бы подать в отставку», - сказал Анвельт.

НАВЕРХ