На обозначение эстонско-российской границы будет потрачено 2,18 миллионов евро

Эстонско-российская граница.

ФОТО: Марко Саарм / Sakala

В соответствии с поступающим в четверг на рассмотрение правительства проектом, государство на всем протяжении временной контрольной линии между Эстонией и Россией вводит различные виды пограничных знаков и определяет порядок их установки. Всего на обозначение границы в течение четырех лет будет затрачено почти 2,18 млн евро, передает BNS.

В соответствии с проектом решения, государственная граница между Эстонией и Россией будет обозначена 760 пограничными столбами на суше и 167 пограничными буйками на водной границе.

К нынешнему времени расчистка полосы вдоль линии границы от леса и кустарника завершена там, где это было технически возможно, на заболоченных участках корчевание леса и кустарника продолжится зимой, с наступлением холодов.

Первый пограничный знак предполагается установить на линии границы в октябре-ноябре этого года.

Разметка государственной границы в период с 2015 по 2019 годы обойдется в общей сложности в 2,18 млн евро. Из этой суммы в 2015 году предполагается освоить 500 тыс евро, в 2016 году 780 тыс евро. Всего на обустройство государственной границы в бюджете 2016 года отведено 20 млн евро.

В бюджете 2017 года на обозначение водной границы на Чудском озере и на реке Нарве бюджетом Министерства экономики запланировано 450 тыс евро на установку пограничных буев и 1 920 000 евро на приобретение плавсредств.

НАВЕРХ