Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Производитель пришлет новые фоторадары вместо сгоревших

Фотография парома Lisco Gloria после пожара, сделанная немецкими морскими спасателями. ФОТО: AFP / Scanpix

Производитель отправит Департаменту шоссейных дорог Эстонии три новых фоторадара вместо сгоревших при пожаре на литовском пароме Lisco Gloria. 


«Новые фоторадары обещали отправить на этой неделе», - подтвердил BNS пресс-секретарь департамента Аллан Касесалу.

По его словам, поставщик фоторадаров фирма Alarmtec застраховала весь груз, в том числе фоторадары для Департамента шоссейных дорог.

«Данные фоторадары возвращались с завода в Эстонию. В этом направлении транспортировку фоторадаров организует завод-производитель. Поскольку груз сгорел до прибытия в Таллинн, то за него отвечает производитель фоторадаров», - пояснил Касесалу.

В ночь на 9 октября на литовском пасссажирском пароме Lisco Gloria, следовавшем из Киля в Клайпеду, произошел взрыв и начался пожар.

Lisco Gloria подал сигнал бедствия, на который сразу ответили шесть находившихся поблизости судов. В эвакуации принимали участие морские спасательные патрули Дании и Германии. На место вылетел и шведский спасательный вертолет.

Трое потерпевших были доставлены вертолетом в больницу, а еще 19 человек получили легкие травмы. По данным немецкой полиции, с загоревшегося в ночь на субботу в Балтийском море литовского парома Lisco Gloria было эвакуировано 249 человек.

Пожар на судне продолжался два дня. По сообщению немецких властей, пожар потух самопроизвольно. По всей вероятности, начался пожар с грузовой машины, находившейся на борту.
 

НАВЕРХ
Back