ЭТВ не получит денег на трансляцию Олимпиады и Евро-2016

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Tairo Lutter / Postimees

Правительство Эстонии отклонило ходатайство Эстонской телерадиовещательной компании (Eesti Rahvusringhääling – ЕРР) о выделении дополнительных 650 000 евро для приобретения прав на трансляцию в 2016 году соревнований Олимпиады и матчей чемпионата Европы по футболу. Это может повлиять на всю сетку программ государственного телерадиовещания.

Правда, еще остается надежда на парламент, но если и Рийгикогу ничем не поможет, то ЕРР придется сокращать свои расходы на различные проекты, чтобы показать зрителям эти два важнейших соревнования, пишет Postimees, ссылаясь на слова руководителя компании, приведенные ERR Sport.

«Эстонские телезрители не заслужили наказания в виде отмены трансляций этих крупных соревнований», - сказал глава компании Маргус Алликмаа.

«В случае, если на трансляцию Олимпиады дополнительных денег выделено не будет, то это будет означать, что объем других спортивных проектов и программ на канале ЭТВ будет сокращен до минимума», - добавил руководитель спортивной редакции ЕРР Риво Саарна.

Ключевые слова

Наверх