Заполняемость таллиннских гостиниц в августе снизилась

Номер в гостинице. Иллюстративное фото.

ФОТО: Tairo Lutter / Õhtuleht

По данным системы сравнительного анализа Benchmarking Alliance, заполняемость таллиннских гостиниц в августе на 6 процентов упала по сравнению с июлем, но посещаемость выросла за год на 1,5 процента. 

«В августе гостиницы сумели удержаться на прошлогоднем уровне. С одной стороны, этому способствовала хорошая погода, с другой, отпуска южных европейцев», - сказал BNS исполнительный директор Союза гостиниц и ресторанов Эстонии Райго Трийк.

Заполняемость таллиннских гостиниц за восемь месяцев выросла в годовом сравнении на 1 процент. В то же время, средняя цена за номер упала в годовом сравнении на 1,9 процента.

«Несмотря на то, что по заполняемости гостиницы более-менее сумели достичь прошлогоднего уровня, добиваться конечного результата все сложнее, поскольку цены упали, а продолжительность проживания сократилась», - сказал Трийк.

Он добавил, что сейчас у клиентов меньше денег и они останавливаются на меньший срок, поэтому конец года станет для таллиннских гостиниц сложным, особенно из-за небольшого количества финских и российских туристов.

«Сейчас нет повода для чрезмерного оптимизма, тем более, с учетом серьезных проблем с рабочей силой и предстоящего в начале 2017 года роста НСО на гостиничные услуги, который очень болезненно отразится на секторе», - отметил Трийк.

НАВЕРХ