Министр обороны Финляндии: мой телефон могли прослушивать иностранные спецслужбы

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Министр обороны Финляндии Юсси Ниинистё.
Министр обороны Финляндии Юсси Ниинистё. Фото: Toomas Tatar

Вчера о своих подозрениях рассказали президент ПА ОБСЕ Илкка Канерва и экс-министр обороны Карл Хаглунд. Министр обороны Юсси Ниинистё (Истинные финны) верит, что его телефон тоже прослушивался, передает Yle.

По словам главы финского оборонного ведомства, есть все основания подозревать, что и его телефонные разговоры стали объектом интереса со стороны иностранных спецслужб.

Вчера о своих подозрениях рассказали президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ, глава парламентской комиссии по обороне Илкка Канерва (Коалиционная партия) и экс-министр обороны Финляндии Карл Хаглунд (Шведская народная партия). По словам Канерва, он неоднократно слышал помехи телефонной связи во время разговоров о политике безопасности, а Хаглунд сказал, что помехи прекратились после того, как он подал в отставку с поста министра.

Глава Минобороны Ниинистё прокомментировал новость о прослушке телефонов во время совместной с министром обороны Швеции пресс-конференции.

Оба министра поддерживают углубление оборонного сотрудничества Финляндии и Швеции. По их словам, основное внимание будет уделяться координации действий сухопутных войск, в то время как ранее аналогичная работа была проведена по части военно-морского флота и военно-воздушных сил.

Наверх