Департамент лекарственных средств: использование MMS в качестве лекарства следует немедленно прекратить

MMSi näidised.

ФОТО: mmsperusalud.com

Более чем неделю спустя после того, как в Эстонии разразился скандал с активным применением в качестве лечебного средства препарата двуокиси хлорида (MMS), Департамент лекарственных средств сообщил на своей домашней странице, что использование MMS с лечебными целями следует немедленно прекратить.

Департамент лекарственных средств в пятницу на своей домашней странице написал, что если в результате использования MMS у пациентов возникли побочные явления — ухудшение здоровья, тошнота и расстройство желудка, следует немедленно обратиться к врачу.

"MMS не лечит заболевания. С симптомами заболевания надо обращаться к врачу, который найдет нужное лечение. Не вылеченная вовремя серьезная болезнь так же опасна, как и прием препаратов с неизвестным действием", - подчеркнул департамент.

По имеющимся у департамента данным, под маркой MMS продается водный раствор хлорита натрия и лимонной кислоты. При их смешивании происходит химическая реакция, в результате которой возникает двуокись хлорида.

«Не имеются научно доказанные данные, которые подтвердили бы, что двуокись хлорида лечит какие-либо болезни. Этот продукт не предназначен для использования в качестве лекарства или пищевой добавки, и при неправильном его применении он опасен», - отметило ведомство.

НАВЕРХ