Проведен обыск подозреваемого в разжигании межнациональной розни

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Urmas Luik

В отделении полиции Пайде рассматривается дело о проступке на основании статьи 151 Пенитенциарного кодекса, дело касается разжигания межнациональной розни. «Обыск не связан с поджогом в деревне Вао», - заявляют в полиции. 

За разжигание ненависти, если данные действия создали опасность для жизни человека, здоровья или имущества, предусмотрен денежный штраф (до трехсот штрафных единиц) или арест. Если данный поступок повлек за собой смерть человека, причинил ущерб здоровью или другие тяжкие последствия, то предусмотрен денежный штраф или тюремное заключение сроком до трех лет. Такое же наказание грозит тем лицам, которые ранее уже были уличены в подобных деяниях.  

«С разрешения суда в числе других следственных действий был произведен обыск. Основанием для начала расследования послужили высказывания в социальных сетях, которые сеют вражду», - подтвердила пресс-секретарь полиции Кая Грак.

«Обыски не связаны с поджогом в деревне Вао», - опровергла она информацию, распространяемую в социальных сетях.

Copy
Наверх