Аксенов назвал блокаду Крыма обыкновенным флэш-мобом

SIMFEROPOL, RUSSIA. SEPTEMBER 20, 2015. A demonstrator next to a banner outside the offices of ATR Broadcasting Company during a protest by Crimean Tatars against a food embargo of Crimea imposed by Ukraine at the initiative of Ukranian Crimean Tatar politicians. The banner reads: The food embargo will not bring the Crimea to its knees! Alexei Pavlishak/TASS

ФОТО: Alexei Pavlishak/Alexei Pavlishak/TASS

Губернатор Крыма Сергей Аксенов назвал блокаду Крыма фарсом и обыкновенным флэш-мобом.

"Блокада Крыма - это фарс, обыкновенный флэш-моб. Люди, которые это устраивают, уже безызвестны в Украине, и их уже забывают в Крыму. Им надо напоминать о себе, в том числе и своим заокеанским хозяевам. Я считаю, что это абсолютно бессмысленная идея. Сами они в своих интервью признают, что украинских товаров на полках не более 5%. Цель этой ситуации - пропиариться. На населении это никак не скажется. Мониторинг на цены товаров у нас идет каждый день, правительство над этим работает. Крым выживет. Мы всем докажем, что, вернувшись на историческую родину, мы обрели здесь защиту по всем направлениям", - цитирует ТАСС интервью Аксенова программе "Большинство" на НТВ.

ФОТО: Alexei Pavlishak/Alexei Pavlishak/TASS

Аксенов также прокомментировал свое заявление о том, что против Крыма организована кампания крупными игроками, которые не могут зайти на территорию региона и реализовать ряд программ на бюджетные средства. "В Крыму сегодня все прозрачно", - отметил Аксенов.

ФОТО: Alexei Konovalov/Alexei Konovalov/TASS

НАВЕРХ