Рийгикогу обсудит миграционную политику Эстонии

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Заседание Рийгикогу.
Заседание Рийгикогу. Фото: Tairo Lutter / Postimees

В понедельник состоится открытое заседание комиссии Рийгикогу по контролю над государственным бюджетом, где госконтроль представит обзор вариантов развития миграционной политики Эстонии.

Цель составленного Государственным контролем обзора – проанализировать с точки зрения экономики и трудовой занятости роль эстонской миграционной политики в обеспечении необходимой рабочей силы, подчеркнуть необходимость принятия решений и резюмировать возможные варианты развития миграционной политики. В обзоре не рассматривается политика предоставления убежища и вопрос незаконной иммиграции.

В представленном документе подчеркивается, что в условиях растущей нехватки рабочей силы имеется два не исключающих друг друга решения: более активно способствовать росту иммиграции и/или провести реформы, направленные на увеличение трудовой занятости.

В заседании примут участие министр внутренних дел Ханно Певкур, министр предпринимательства Лийза Овийр, министр образования и науки Юрген Лиги, министр социальной защиты Маргус Цахкна и министр культуры Индрек Саар.

В открытом заседании также примет участие государственный контролер Алар Карис и представители связанных с темой министерств. Заседание состоится в конференц-зале и начнется в 13 часов.

Наверх