Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Штурмовики США совершат тренировочные полеты

Штурмовик А-10. Иллюстративное фото. ФОТО: US Mission to Nato

Участвующие в совместных учениях ВВС Эстонии США американские штурмовики A-10 на этой неделе по рабочим дням будут совершать тренировочные полеты в воздушном пространстве Эстонии.

Штурмовики США будут летать преимущественно между авиабазой Эмари и центральным полигоном Сил обороны, но также над Ляэнемаа и Хийумаа и в направлении латвийского полигона Адажи, сообщил BNS главный штаб Сил обороны. Одновременно в воздушном пространстве Эстонии будет летать до четырех штурмовиков, часть полетов может проходить на сравнительно низкой высоте.

С понедельника по четверг штурмовики будут летать с 9 до 16 часов, в пятницу — только в первой половине дня.

В ходе учений пройдут тренировки в уничтожении расположенных на центральном полигоне наземных мишеней при помощи 25-фунтовых учебных бомб, а также бортовых пушек, стреляющих учебными боеприпасами, которые не создают существенных звуковых эффектов.

Прибывшие в Эстонию штурмовики входят в состав 74-й эскадрильи 23-й авиагруппы ВВС США, дислоцированной на авиабазе Муди в штате Джорджия.

Штурмовик A-10 Thunderbolt II с командой из одного человека предназначен для нападения на наземные мишени и оказание поддержки сухопутным силам.

НАВЕРХ
Back