Нарушивший закон вице-канцлер Министерства культуры подал в отставку

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Тыну Сейл.
Тыну Сейл. Фото: Toomas Huik

Вице-канцлер Министерства культуры по спорту Тыну Сейл по собственному желанию подает в отставку с 1 октября в связи с невыполнением закона о коррупции, передает BNS.

Канцлер Министерства культуры Пааво Ныгене пояснил, что вице-канцлер Сейл вступил в противоречие с законом и этическими нормами.

«Плановый аудит в Министерстве культуры выявил получение поступающей из фонда спортивного обучения и информации дополнительной регулярной договорной платы за исполнение связанных с должностью вице-канцлера рабочих задач. Таким образом, нарушены приведенные в законе о коррупции ограничения деятельности, поскольку вице-канцлер состоит в совете фонда», - пояснил Ныгене.

«Всего было заключено пять подобных договоров. Кроме того, договорная побочная деятельность не согласована в качестве разрешенной законом о публичной службе побочной деятельности», - добавил Ныгене.

Тыну Сейл выразил раскаяние и подал прошение об отставке, которое министр культуры Индрек Саар удовлетворил.

Госканцелярия объявит конкурс на нового вице-канцлера по спорту.

Наверх