Видео: ведущая CNN спутала Путина с Ельциным

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Ведущая CNN спутала Владимира Путина с Борисом Ельциным.
Ведущая CNN спутала Владимира Путина с Борисом Ельциным. Фото: Кадр из видео YouTube.

Диктор телеканала CNN во время трансляции выступлений мировых лидеров перед Генассамблеей ООН в понедельник, 28 сентября, перепутала Владимира Путина и Бориса Ельцина. Запись фрагмента эфира доступна на YouTube, передает «Лента.ру».

Комментируя окончание речи российского лидера, 47-летняя ведущая Эшли Бэнфилд (Ashleigh Banfield) сказала: «Российский президент Борис Ельцин завершает свою речь... Ой, простите! Я реагирую на события 20-летней давности. Российский президент Путин завершает свою речь в ООН».

28 сентября Путин выступил в первой десятке мировых лидеров на юбилейной сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Открыл общеполитическую дискуссию генеральный секретарь организации Пан Ги Мун. Форум, открывшийся в понедельник, 28 сентября, продлится до 3 октября. В прениях ожидается участие 144 глав государств и правительств, а также свыше 40 министров иностранных дел стран-членов ООН.

Борис Ельцин был президентом России с 1991 по 1999 год. На заседаниях Генеральной ассамблеи ООН он выступал дважды — в 1994 и 1995 годах, на 49-й и 50-й сессиях. Во второй речи он заявил о недопустимости принижения роли ООН и расширения НАТО на восток. Путин впервые был избран президентом России в 2000 году.

Наверх